2009年9月8日 星期二

晨更分享:啟十一:11-19

2009/9/8 mardi 啟十一:11-19
這兩個見證人,從頭到尾都是在神的手中的,他們是為神所用。他們的一生,是傳道,他們有神給的權柄及能力,用神跡奇事印證福音,目的是使人信主。雖然他們後來被殺了,但他們的死,也是在神的掌管之中。而他們的屍體,雖然沒有入墳墓,也給全地的人觀看了三天半;然而,他們卻在三天半後復活了。而由於全世界都在觀看他們的屍體,當他們復活時,便成為美好的見證了。也就是說,全世界的人,都可以看到了他們的復活及升天,這樣的見證,加上那城的地震(13節中的城是單數),再次印證了神的手的能力,於是便使人恐懼,歸榮耀給天上的神(13)。
這兩個見證人復活了,而且可以馬上到天上去,不必再在地上受苦,這是一個得勝的基督徒,是得勝的見證者,是神在大災難時,可以使用的人。由此可見,大災難中,還是有人被神所用。神仍是顧念地上的人,而啟示錄這一卷書中,其實就是描寫最後七年的事,也就是大災難的情形。可見神很關心這七年的事。而這七年,也是神的計劃中,一個很重要的部分,它的目的是為了審判,但也更是為了拯救。不只是拯救猶大人,完成神的計劃,而且也更是為了拯救外邦人,使地上的人經歷過大災難後,可以有更多的人歸向神。故此,大災難是神的計劃中很重要的一部分,他把地上的人分開了,一部分是屬神的,而另一部分則是屬撒但的,而在這極大的災難中,所有信主的人,都是真基督徒,再沒有不冷不熱的基督徒了。
因此,大災難表面是可怕的,但其實它是神的計劃中,一個必要經歷的過程,也是重要的過程,是讓神的心意成就了,是讓世上的國,成了我主及主基督的國,基督要作王,直到永永遠遠(15)。這最後的七年,不是劃給基督徒的,乃是給猶大人的,因此,教會是可以在七年大災難前被提。雖然如此,神也在這七年大災難中,拯救仍活在地上的人,也不斷的讓人可以得救,而有些人殉道後,便可以與神在一起,有些人殉道後復活升天,就如這兩個見證人一樣。這時候地上所充滿的,都是神的能力,以及鬼魔的攪擾,是一個很大的屬靈爭戰的環境,地上的人所面對的,若不是神的能力,就是鬼魔的能力。他們所選擇的,不是死亡就是永生,好像再沒有時間去考慮中間的路線了。當神的國快來到前,神也極力作工,務使更多的人可以認識祂,而同時撒但也不甘示弱,他也努力作工,使人與神為敵,這就是末後的光景,是一幅面對面的肉博戰的畫面,是刀刀見血的,也是生死決擇的環境。
(13)這城應是耶路撒冷(參8),是他們死的地方,也是他們屍首被觀看的地方。這城的地震,帶來了七千人的死亡,然而很希奇的,有這麼多的人死亡,卻沒有人埋怨,而其結果是帶出恐懼,以及歸榮耀給天上的神的光景。可見大災難中,是常有可怕的事情發生的,但這些可怕的事,最終的目的,卻使人看得到神的作為,而歸榮耀給神。現今我們很少能從我們所遭遇的事件中,直接看到神的手,但大災難時期,卻是幾乎凡事都可以讓人看到了神的作為,因為那時將來很多奇特的作為,是一般的時候看不見的。而當人看到了這些特殊的事時,他們馬上知道是神作的,這是當時的一個現象,是與現在不同的。
(15-18)這是最後一支的號了,是完成的號,是基督要作王了。這是神永世的旨意,是神在創世以前就命定的。神的旨意,其實只有一個,就是教會與基督一同作王,讓我們分享神的愛,分享祂的一切豐富。而那些不要神的人,包括撒但及他的使者,以及跟隨他的人,都一同滅亡。
(19)天上的殿開了,約櫃也在其中。原來天上還有殿的,還有約櫃的。那天上的殿作甚麼的呢?約櫃又是作何用呢?天上的殿,應是代表眾聖徒的身體,是基督的新婦。因為哥林多前書說,我們的身體是聖靈的殿,而神居住其中,也就是說,神與我們同在,神永遠住在我們中間。而與神同在是好得無比的,這時的基督徒,應是已完成了審判,而得以讓神住在我們中間,因此,才在這時出現了聖殿,表示神要永遠與屬祂的人同在。而這時也出現了約櫃,約櫃內是有十條誡命的。故約櫃是代表神與人的立約,這立約本是西乃山的約,而西乃山的約是律法的約,這約在舊約時人不能遵守。然而這約櫃在這時出現,這表示基督的血及生命,使我們可以完成這約,而神的公義也因基督的血,得以滿足了。故此,這殿及這櫃的出現,是表示神的慈愛及公義,神的公義滿足了,祂的慈愛就可以完全無阻的,向屬祂的人施展了。

沒有留言:

張貼留言