2009年9月25日 星期五

晨更分享:啟二十:1-6

2009/9/25 vendredi 啟二十:1-6
這一段是說到基督在地上作王一千年的事。在這一千年中,撒但是暫時被捆綁在無底坑中的,這無底坑是在那裡呢?聖經沒有說明,應該不是在地球上的,猜想可能就是在宇宙中的黑洞中。這捆綁的一千年,是讓基督在地上作王,讓祂管轄地上的人。這時候的人,因為沒有撒但的迷惑,因此,便也沒有罪惡的產生,這時期是和平時期,是人民安居樂業之時間。比照在地上末後七年中之混亂,這段時間是美好的,是人人喜愛的。
為何基督在天上作王前,要加上這一段在地上作王的時間呢?這時的地上,又是如何的呢?這時的地上,一是沒有了撒但,沒有了魔鬼的引誘,人們便沒有犯罪的想法,世上便安居樂業,過著幸福快樂的生活了。而這時仍存在於地上的人呢,他們是誰呢?就是在哈米吉多頓戰爭中,仍然存活的人。他們是在世上沒有認識神的人,他們以前是跟從撒但,拜那龍的人。但基督作王時,因為撒但不見了,他們便也就完全跟隨基督,但他們本是不信及未得救的人。
要加上這段時間,可能是基督要表示祂的統治,是比撒但好得多了。撒但曾是地球的世界之王,他在世界是管理者。可是在他的管理之下,世界只有亂而沒有得到和平,世上的人所過的生活,只有難處而沒有好處。可見撒但的管理是失敗的。現在基督來了,祂要在世上作王一千年,這是給世上的人類一個對照,讓人知道基督的統治,才是世界所需要的。也因著基督的統治的表現,也就間接定了撒但的罪,使他知道自己的統治,是失敗的。
這一千年中,不只是基督作王,而且已得救的聖徒,他們都復活了,也與基督一同作王,一同管理這個世界。原來復活是分兩次的,第一次是已信的基督徒,他們在主再來時,便先復活,之後,他們也就被審判,這是行為的審判,是得賞賜的審判。因此,在與基督作王時,他們已受了審判,而因為他們已完成了審判,他們就可以與基督一同作王,一同管理這個世界了。而過了這一千年後,撒但又會再被放出來,這時撒但仍不知悔改,仍要作最後一博。他要迷惑地上的列國,要叫他們圍攻聖徒的營與蒙愛的城(20:9),就是耶路撒冷,與之一同爭戰。這是否代表地上所有的人呢?或是有些人在千禧年中,仍會有得救呢?就不得而知了。是否千禧年中,仍可以有人悔改,聖經中似乎沒有詳細的說,可能性不是很大。至少在那時已經被基督統治一千年的人中,很多的人到了撒但放出來時,還是跟隨撒但,而不再跟隨基督的。可能是他們沒有基督的生命,他們雖然經歷了基督的和平,但還是不要基督,這也就證明這些人是該定罪的。
所以我們應知道,基督降臨時,教會會被提,然後地上有七年的大災難,而在這七年中,也有不少人悔改而得救的,這些人也在七年災難中死亡而升天。七年結束時,全世界要圍攻以色列,於是基督便第二次降臨,祂的腳降臨到橄欖山,打敗他們,地上的君王軍隊死的很多。這時,他們的屍首要被埋七個月,或是被飛鳥、野獸吃了(參結39:12-20;啟19:21)。之後,基督便與那些得勝者一同在地上作王一千年,而這時撒但也被丟在無底坑中,被捆綁一千年。過了這一千年後,撒但仍然被放出來,而出來後,他又死性不改,仍要作最後一戰。他迷惑地上四方的列國,要與聖徒及基督作戰,但他們失敗了。撒但先被扔在火湖裡,之後,有白色的大寶座的審判,是對那些不信的人的審判,他們是沒有得救的人,因而都要被扔在火湖裡,就是撒但、獸及假先知的地方(啟19:20;20:10)。之後便有一個新天新地出來,這就是我們永居之所了,神永世的旨意就成就了。

沒有留言:

張貼留言